Совладельцами легендарных баров являются в том числе братья Аки и Мика Каурисмяки. Здание, в котором расположены популярные заведения, вскоре закроется на двухгодичный ремонт, и владелец уже расторг все договоры с арендаторами. Помещения культовых баров после ремонта могут превратить в отель.

Здание, находящееся на углу улиц Фредрикинкату и Ээрикинкату, вскоре закроется на ремонт, в связи с чем арендные договора со съемщиками были расторгнуты. Это означает, что бары Corona, Kafe Moskova и Dubrovnik, а также кинотеатр Andorra вынуждены будут прекратить свою деятельность в нынешних помещениях.

Совладельцами вышеупомянутых заведений являются братья Каурисмяки. Комплекс, включающий в себя три бара, был открыт в начале девяностых и до сих пор пользуется большой популярностью во многом благодаря репутации культовых финских режиссеров. В особенности Corona является излюбленным местом финского культурного бомонда. Кинотеатр «Андорра», в свою очередь, считается одним из немногих столичных кинозалов, сохранивших атмосферу и очарование старого синематографа. Именно здесь проводится ежегодный фестиваль современных российских фильмов Kino Lokakuu.

Ремонт и модернизация здания, в котором расположены бары и кинотеатр, продлится, согласно оценкам, порядка двух лет. Владельцы здания, фонд Rakennusmestarien Säätiö, сообщает, что срочный ремонт является необходимым условием для продолжения любой деятельности, проходящей в его стенах.

- Проект по развитию жилищного комплекса конкретизировался до стадии, в которой откладывать ремонт уже невозможно, - заявляет член правления фонда Ари Аутио. – Именно поэтому договоры с арендаторами пришлось расторгнуть. В районе в целом ведется масштабная реорганизация, и мы должны поступать так же, чтобы и в будущем была возможность сдавать эти помещения с выгодой.

На данный момент фонд ведет переговоры о продолжении деятельности в помещениях, которые освободят бары и ресторан. По словам Аутио, пока еще слишком рано говорить о конкретных решениях, однако, согласно полученным Yle данным, в здании может разместиться отель.

Ресторатор Эркки Лахти, отвечающий за деятельность баров Corona, Kafe Moskova и Dubrovnik, говорит, что намеревается продолжить работу в других помещениях. По словам Лахти, они уже подыскивают подходящие варианты. 

 

 

Свежие новости

Курс валют на 25 октября

24.10.2018

Доллар & евро, нефть


Тампере. Органическая еда, кометика, домашнее вино

24.10.2018

все изготовлено с любовью в лучших традициях


Россияне, осужденные в Финляндии, в Россию не просятся

24.10.2018

возможность отбывать срок в Финляндии - выигрыш в лотерею


Забастовка охранников отразится на работе столичного аэропорта и вокзалов

24.10.2018

увольнениям - жесткое "НЕТ"!!!


Финский нобелист по экономике призывает профсоюзы смириться с ухудшением условий труда

24.10.2018

профсоюзная система действует не демократично


Что произойдет с легендарными барами в центре Хельсинки?

24.10.2018

Corona, Kafe Moskova и Dubrovnik вскоре могут закрыться


Микропластик обнаружен в финском воздухе

24.10.2018

его концентрация удивила даже ученых


Финляндия потратила на встречу Путина и Трампа без малого 6 миллионов евро

24.10.2018

названа точная сумма


Русскоязычной библиотеке HelMet 5 лет!

24.10.2018

просто больше, чем библиотека...


Фотогалерея

поездка в Финляндию из Петербурга

автобус в Финляндию из Петербурга автобус в Хельсинки автобус в Тампере