"Пойдем в лес!" - так называется новая спортивная кампания Yle, целью которой является вдохновить людей на пробежки и прогулки на свежем воздухе. Кампания состоит из ряда спортивных мероприятий, которая охватит все национальные парки Финляндии и предоставит спортсменам и всем желающим уникальную возможность вместе насладиться финской природой и повысить свою физическую активность.

В Финляндии сорок национальных парков, и этим летом организаторы и участники кампании «Пойдем в лес!» намереваются поставить национальный рекорд, устроив спортивный забег по каждому из них. Впрочем, поучаствовать в мероприятии можно и не будучи бегуном. Спортивная акция объединяет всех любителей активного отдыха на природе, и дистанцию можно также преодолеть пешком.

Бег по пересеченной местности или трейлраннинг – это вид спорта, который предлагает не только физическую активность, но и возможность поучаствовать в настоящем приключении и насладиться прекрасными финскими пейзажами.

Первый совместный забег пройдет 14 апреля в национальном парке Нууксио в Эспоо. В нем собирается принять участие и финская бегунья с российскими корнями Марианна Зайкова.

– Большинство из нас живет в городах, нас ограничивают и сдерживают стены, мы ходим по асфальту и дышим загазованным городским воздухом. В лесу нет стен, нас ничто не сдерживает, мы можем спокойно бежать по лесным тропинкам. Трейлраннинг дает нам возможность насладиться тишиной леса и свежими запахами природы. Лесная тропа сильно отличается от асфальта, во время бега по пересеченной местности мы иначе используем свое тело и физические возможности, которое оно нам дает. Лес помогает сосредоточиться на мгновении, отдаться ему и найти душевное равновесие. Я бы посоветовала всем людям хотя бы раз в неделю отправляться в лес или парк. Необязательно при этом бегать, можно просто насладиться природой. 

 

 

Свежие новости

Курс валют на 23 апреля 2018

22.04.2018

Доллар & евро, нефть


Финляндия проведет международные военные учения в 2021 году

22.04.2018

в них примет участие около 20 тысяч военнослужащих


Финский фотограф стал отшельником прямо в центре Хельсинки

22.04.2018

cебя и все вещи он моет в морской воде


Россияне ночуют в Финляндии чаще других иностранных туристов

22.04.2018

на втором месте - немцы


Первый в мире круизный паром под роторным парусом совершил первый рейс

22.04.2018

Viking Line - шаг вперед


В регионе Похъянмаа не прекращается половодье

22.04.2018

спасательная служба попросила помощи у вооружённых сил


Будем ли мы в 2048 году есть напечатанные на 3D-принтере продукты или станем вегетарианцами?

22.04.2018

"Безопасность продуктов питания — распространенная тема для разговоров ...


Пять. Режиссёры

22.04.2018

"Никогда не отворачивайся от своей мечты!"


Регистр доходов начнёт действовать с начала следующего года

22.04.2018

в помощь Налоговому ведомству и KELA


Фотогалерея

поездка в Финляндию из Петербурга

автобус в Финляндию из Петербурга автобус в Хельсинки автобус в Тампере