Большинство финских фанатов футбола направятся в Санкт-Петербург.
Предстоящий Чемпионат мира по футболу интересует финских футбольных болельщиков. Согласно собранным Yle данным, турпакеты, включающие в себя билеты на матчи группового тура чемпионата, почти полностью распроданы. На матчи финальной стадии еще можно достать билеты, но они будут значительно дороже.

Самый популярный город – Санкт-Петербург
Большинство финских футбольных туристов поедет в Санкт-Петербург, куда из Финляндии легко добраться на поезде. Туроператоры предвидели популярность поездок на ЧМ, но несмотря на это возникали неожиданные ситуации.

– Я работаю в этой отрасли всю жизнь и знаю популярность таких поездок. Пришлось слегка поволноваться, когда согласованные ранее цены на размещение стали подниматься, потому что гостиницы заметили, что свободных номеров остается мало, – говорит исполнительный директор туристической компании Kymenmatkat Сату Мянтюваара.

Все клиенты Kymenmatkat ездят в Санкт-Петербург на поездах «Аллегро». На время чемпионата мира государственная железнодорожная компания VR увеличит количество вагонов в составах. В июле между Санкт-Петербургом и Хельсинки будут также курсировать дополнительные ночные поезда для тех, кто хочет сразу после матча вернуться домой.

Иванов День в Санкт-Петербурге
В этот раз финским фанатам футбола повезло, потому что один из самых интересных матчов группового раунда Бразилия – Коста-Рика состоится в канун Иванова дня в Петербурге.

– Матч между Бразилией и Коста-Рикой оказался крайне популярным. Мы хотели получить дополнительные билеты на этот матч, но нам это не удалось. Самым популярным, однако, оказался матч между Нигерией и Аргентиной, который состоится только после Иванова дня. На этот матч мы получили несколько дополнительных мест, – говорит исполнительный директор компании Björk&Boström Киммо Каннас.

По словам Каннаса, если бы он знал, каким спросом будут пользоваться билеты на матчи ЧМ, он бы заказал их заметно больше. Сейчас нераспроданными остается лишь два тура на один матч.

Финских футбольных туристов интересуют прежде всего матчи, которые пройдут в Москве и Санкт-Петербурге. В другие города проданы лишь отдельные туры.

– 90 % наших клиентов приобрели поездки в Санкт-Петербург, а 10 % – в Москву, – говорит исполнительный директор компании Event Travels Паси Латва.

Безвизовый режим привлек болельщиков футбола
Точное количество финских туристов, отправляющихся на ЧМ, определить невозможно, потому что многие финны приобретали билеты напрямую через сайт FIFA и сами забронировали гостиницу. Через финских туроператоров в Россию поедут около тысячи фанатов футбола. Типичный финский турист на ЧМ в России – это мужчина в возрасте выше 40 лет.

Для поездки на Чемпионат мира виза не потребуется, если увас есть билет на матч и паспорт болельщика (Fan-ID). По оценке Паси Латва из компании Event Travel, безвизовый режим способствовал увеличению продаж билетов. 

 

 

Свежие новости

Курс валют на 01 июня 2018

31.05.2018

Доллар & евро, нефть


5 хороших пивных баров в Хельсинки

31.05.2018

куда пойти с друзьями на бокальчик пенного?..


До свидания, упаковки сока с соломинкой: ЕС запрещает шесть одноразовых пластиковых изделий

31.05.2018

пластиковые пакеты запрещать не будут


Финское масло - "роллс-ройс среди масел"

31.05.2018

экспорт молочной продукции идет вперед семимильными шагами


Женщины предпочитают Facebook, мужчины пользуются Youtube

31.05.2018

традиционное телевидение все же сохраняет популярность


Пакетные туры на ЧМ по футболу почти распроданы

31.05.2018

самый популярный город – Санкт-Петербург


Результаты медицинского обследования президента стали известны – летом небольшая операция

31.05.2018

по закону президент не обязан разглашать заключение медкомиссии


Рабочая группа предложила меры по искоренению курения в Финляндии к 2030 году

31.05.2018

публикация меморандума приурочена к Всемирному дню без табака


31 мая - Всемирный день без табака

31.05.2018

курение - проблема общенационального значения


Фотогалерея

поездка в Финляндию из Петербурга

автобус в Финляндию из Петербурга автобус в Хельсинки автобус в Тампере