Регион Тампере полон таких интересных достопримечательностей, как местные производители экологически чистых продуктов питания. Отправиться в гастрономический тур по региону – отличный способ постичь красоту здешних мест. Не нужно далеко ходить, чтобы проникнуться очарованием финской сельской местности: всего лишь короткая автобусная поездка из центра города, и вы – на ферме Ahlman!

В маленьком фермерском магазинчике представлен сменяющийся ассортимент фермерской молочной продукции, а также продуктов других мелких региональных производителей.

В Пялкяне, в 35 километрах к востоку от Тампере, работает фермерский магазин Suttinen farm shop в деревне Лайтиккала. В летнее время здесь можно приобрести ягоды и овощи с фермы, а также другие домашние угощения и разные диковинные лакомства. На верхнем этаже вы можете отдохнуть в кафе на чердаке и там же приобрести некоторые предметы интерьера ручной работы.

Поклонникам хорошего вина мы от всей души рекомендуем винодельню Рённвик (Rönnvik viinitila), которая также находится в Пялкяне. Магазин продает уникальные финское домашнее вино, а в кафе в конюшне вы сможете попробовать некоторые награжденные сорта вин, ликеры и другие алкогольные напитки. Для детей есть игровая площадка. Летом вместе с вином можно наслаждаться художественными выставками.

На ягодную ферму Урьоля в Хямеенкюрё заехать стоит только ради пейзажей! Путь на ферму пролегает вдоль живописных мест, которыми славится Хямеенкюрё. На ферме вы сможете попробовать и приобрести собранные и упакованные ягоды. При желании можете собрать их самостоятельно, а заодно сэкономить. В магазине и кафе Puimasuuli можно купить местную продукцию и других ферм. Детям понравится игровая площадка во дворе. На ферме живут животные, с которыми можно познакомиться.

Интересуетесь травами и натуральной косметикой? Вам снова в Хямеенкюро! Frantsilan Kehäkukka – популярное среди финских туристов место. В просторном деревянном здании расположились фермерский магазин, торгующий произведенной на ферме натуральной косметикой, ремесленными изделиями и домашней выпечкой, а также ресторан с домашним вегетарианским меню.

На ферме Aholaita в Кангасала можно приобрести истинно местную органическую еду, шерстяную пряжу и товары из шерсти. Все изготовлено с любовью в лучших традициях региона.

Если сельская местность для вас слишком далеко, то Iloisen Pojan Lähiruoka-auto (местный продуктовый автомобиль «Счастливый мальчик») доставит все угощения вам! Ассортимент составляют продукты мелких финских фермеров региона Тампере. Маршрут автомобиля проходит из Киикойнен в Кухмалахти, а также из Виррат в Урьяла и таким образом охватывает сотни дач, в которых финны проводят свой летний отпуск. Автомобиль заезжает и на тороговую площадь Таммелантори, расположенную на расстоянии вытянутой руки от центра города Тампере. 

 

 

 

Свежие новости

Курс валют на 25 октября

24.10.2018

Доллар & евро, нефть


Тампере. Органическая еда, кометика, домашнее вино

24.10.2018

все изготовлено с любовью в лучших традициях


Россияне, осужденные в Финляндии, в Россию не просятся

24.10.2018

возможность отбывать срок в Финляндии - выигрыш в лотерею


Забастовка охранников отразится на работе столичного аэропорта и вокзалов

24.10.2018

увольнениям - жесткое "НЕТ"!!!


Финский нобелист по экономике призывает профсоюзы смириться с ухудшением условий труда

24.10.2018

профсоюзная система действует не демократично


Что произойдет с легендарными барами в центре Хельсинки?

24.10.2018

Corona, Kafe Moskova и Dubrovnik вскоре могут закрыться


Микропластик обнаружен в финском воздухе

24.10.2018

его концентрация удивила даже ученых


Финляндия потратила на встречу Путина и Трампа без малого 6 миллионов евро

24.10.2018

названа точная сумма


Русскоязычной библиотеке HelMet 5 лет!

24.10.2018

просто больше, чем библиотека...


Фотогалерея

поездка в Финляндию из Петербурга

автобус в Финляндию из Петербурга автобус в Хельсинки автобус в Тампере