Регион Тампере полон таких интересных достопримечательностей, как местные производители экологически чистых продуктов питания. Отправиться в гастрономический тур по региону – отличный способ постичь красоту здешних мест. Не нужно далеко ходить, чтобы проникнуться очарованием финской сельской местности: всего лишь короткая автобусная поездка из центра города, и вы – на ферме Ahlman!

В маленьком фермерском магазинчике представлен сменяющийся ассортимент фермерской молочной продукции, а также продуктов других мелких региональных производителей.

В Пялкяне, в 35 километрах к востоку от Тампере, работает фермерский магазин Suttinen farm shop в деревне Лайтиккала. В летнее время здесь можно приобрести ягоды и овощи с фермы, а также другие домашние угощения и разные диковинные лакомства. На верхнем этаже вы можете отдохнуть в кафе на чердаке и там же приобрести некоторые предметы интерьера ручной работы.

Поклонникам хорошего вина мы от всей души рекомендуем винодельню Рённвик (Rönnvik viinitila), которая также находится в Пялкяне. Магазин продает уникальные финское домашнее вино, а в кафе в конюшне вы сможете попробовать некоторые награжденные сорта вин, ликеры и другие алкогольные напитки. Для детей есть игровая площадка. Летом вместе с вином можно наслаждаться художественными выставками.

На ягодную ферму Урьоля в Хямеенкюрё заехать стоит только ради пейзажей! Путь на ферму пролегает вдоль живописных мест, которыми славится Хямеенкюрё. На ферме вы сможете попробовать и приобрести собранные и упакованные ягоды. При желании можете собрать их самостоятельно, а заодно сэкономить. В магазине и кафе Puimasuuli можно купить местную продукцию и других ферм. Детям понравится игровая площадка во дворе. На ферме живут животные, с которыми можно познакомиться.

Интересуетесь травами и натуральной косметикой? Вам снова в Хямеенкюро! Frantsilan Kehäkukka – популярное среди финских туристов место. В просторном деревянном здании расположились фермерский магазин, торгующий произведенной на ферме натуральной косметикой, ремесленными изделиями и домашней выпечкой, а также ресторан с домашним вегетарианским меню.

На ферме Aholaita в Кангасала можно приобрести истинно местную органическую еду, шерстяную пряжу и товары из шерсти. Все изготовлено с любовью в лучших традициях региона.

Если сельская местность для вас слишком далеко, то Iloisen Pojan Lähiruoka-auto (местный продуктовый автомобиль «Счастливый мальчик») доставит все угощения вам! Ассортимент составляют продукты мелких финских фермеров региона Тампере. Маршрут автомобиля проходит из Киикойнен в Кухмалахти, а также из Виррат в Урьяла и таким образом охватывает сотни дач, в которых финны проводят свой летний отпуск. Автомобиль заезжает и на тороговую площадь Таммелантори, расположенную на расстоянии вытянутой руки от центра города Тампере. 

 

 

 

Свежие новости

Курс валют на 14 августа

14.08.2019

Доллар & евро, нефть


Тампере. Органическая еда, кометика, домашнее вино

14.08.2019

все изготовлено с любовью в лучших традициях


В МИД Финляндии восхищены спокойствием россиян в очередях за визами

14.08.2019

шенгенская виза - с 01 сентября 2019 - совсем не просто


Новый сотрудник таможни Рико будет вынюхивать запрещённые продукты питания

14.08.2019

служба начнётся следующим летом


Каждый второй готов поднять возрастное ограничение на табачные изделия до 20 лет

14.08.2019

в опросе участвовало 2 118 респондентов


Ниинистё о переговорах с Путиным: ни одна из тем не является табу

14.08.2019

канцелярия президента пока не называет дату встречи.


Финские приборы зафиксировали взрыв на российском полигоне

14.08.2019

погибло минимум пять человек


Ежегодная ярмарка салаки Хельсинки

14.08.2019

с 05 по 11 октября 2019


В центре Миккели медведь пошёл по пятам за школьниками

13.08.2019

Полиция призывает к осторожности


Фотогалерея

поездка в Финляндию из Петербурга

автобус в Финляндию из Петербурга автобус в Хельсинки автобус в Тампере