Следующей осенью обучение иностранным языкам начнется уже с первого класса. Учителя надеются, что дети сначала будут браться за более сложные языки, которые легче учить в юном возрасте.
Учительница английского языка Хилкка Койвисто, преподающая в одной из школ города Йоэнсуу, советует детям и родителям в качестве первого иностранного языка выбирать не тот язык, который она сама преподает. Ее точку зрения поддерживают многие учителя, а также предприниматели.

- Если есть возможность, стоит взять какой-нибудь другой язык. Я мечтаю о том, чтобы дети начинали с фонетически трудных языков, которые легче освоить именно в юном возрасте, например, с китайского или французского, - комментирует Койвисто.

В Финляндии уже долгое время беспокоятся по поводу того, что знание языков сужается под влиянием английского, и финны все реже хорошо владеют другими языками. Так, в стране снижается уровень владения шведским. Теперь меры против этого намереваются вводить на государственном уровне. Уже со следующего года обучение языкам введут с первого класса. Чаще всего первым языком становится английский, однако учителя подчеркивают, что этот язык довольно легко выучить и в более старшем возрасте. Проведенное Министерством образования исследование побуждает школьников и их родителей присмотреться также к другим вариантам, помимо английского.

В семействе Эден Пейяк все поддерживают многоязычие.

- Я говорю по-фински и немного по-английски и по-хорватски ,- говорит шестилетняя девочка. Ее мама, Ингрид Айраксинен, говорит, что дочка сама выбрала язык, который намеревается изучать первым.

- Это русский, - говорит Эден.

Мать, работающую в англоязычном коллективе, такой выбор не беспокоит, несмотря на то, что в семье русским больше никто не владеет.

- Мы решили, что прислушаемся к желанию дочери, хорошо, что обучение начнется уже в семь лет, в этом возрасте дети быстро учатся, говорит Ингрид.

Родителям не нужно самим знать язык, который хотят изучать их дети. Достаточно поддерживать ребенка в его начинаниях, заявляет профессор педагогики из университета Восточной Финлянлдии Ритва Кантелинен. По ее мнению, ранее преподавание иностранных языков поможет улучшить их разнообразие.

- У детей отсутствуют преграды в обучении языка, они не испытывают предубеждений и смело берутся за дело.

 

 

Свежие новости

Курс валют на 06 октября

05.10.2018

Доллар & евро, нефть


5 хороших пивных баров в Хельсинки

05.10.2018

куда пойти с друзьями на бокальчик пенного?..


Пять мест в Финляндии, о которых вы не знаете, но которые стоит посетить

05.10.2018

деревенская романтика или Дом четырех ветров - делайте выбор


"Лиза" приглашает на обед в Лаппеенранте

05.10.2018

русское кафе - супы и пельмени


Финский архитектор строит в России стометровые жилые дома

05.10.2018

"Взятки мне пока давать не приходилось!"


Правительство предлагает повысить налог на алкоголь

05.10.2018

также предлагается повысить налоги на прохладительные напитки


Фины не хотят переходить на летнее время или?..

05.10.2018

в опросе приняли участие 5500 человек


Концерн Nordea подозревают в отмывании денег

05.10.2018

цена вопроса - около 34 миллионов евро


В следующем году детей будут учить иностранным языкам с первого класса

05.10.2018

учителя советуют заниматься не английским, а другими языками


Фотогалерея

поездка в Финляндию из Петербурга

автобус в Финляндию из Петербурга автобус в Хельсинки автобус в Тампере